材料(1人分)
- 豚肉切り落とし
- 100g
- しょうがチューブ
- 1cm程
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を並べ、しょうがチューブ、片栗粉、みりん、酒を加える。
-
- 2
-
- 味が均一になるように、混ぜながら焼く。肉の赤い部分が無くなったら火を止める。
-
- 3
-
- 最後に醤油を加えて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、肉が柔らかく仕上がります。醤油は焦げやすいので、最後に火を止めてから加えました。
きっかけ
安い切り落とし肉を簡単においしく食べたくて。