アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちゃん@ネットの片隅に生息
子供から大人まで大好きな定番メニュー。ぱぱっと簡単に、おいしく作れるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉切り落とし
100g
しょうがチューブ
1cm程
片栗粉
小さじ1/2
みりん
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を並べ、しょうがチューブ、片栗粉、みりん、酒を加える。
  2. 2
    味が均一になるように、混ぜながら焼く。肉の赤い部分が無くなったら火を止める。
  3. 3
    最後に醤油を加えて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、肉が柔らかく仕上がります。醤油は焦げやすいので、最後に火を止めてから加えました。

きっかけ

安い切り落とし肉を簡単においしく食べたくて。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き片栗粉

このレシピを作ったユーザ

きっちゃん@ネットの片隅に生息 美味しくて簡単な、一人分レシピを主に紹介します。(* ̄▽ ̄)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 14:20
ごちそうさまでした⸌◦̈⃝⸍
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする