ゴマと豆腐のスムージー レシピ・作り方

ゴマと豆腐のスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
津軽美人
津軽美人
豆腐も入れて、もったり。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • バナナ 1本
  • 人参 1/4
  • 小松菜(生) 1束
  • アーモンド効果(砂糖不使用) 適量
  • 粉末青汁(無糖) 1袋
  • すりゴマ(黒) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐・バナナは適当な大きさに切る。
    人参は茹でるかチンで柔らかくしておく。
    小松菜は2㎝程度に切る。
  2. 2 食材をボトルに投入。アーモンド効果を液体ラインまで入れる。
  3. 3 粉末青汁、すりゴマを入れて、ブレンドして完成。

きっかけ

毎朝スムージーを作っているので、飽きないように色々と試しています。

おいしくなるコツ

豆腐でもったりするので、サラッとした方が良い方は豆腐を半分の量で。

  • レシピID:1050017924
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース小松菜バナナにんじん絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 アーモンド効果 すりごま バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る