ガトーショコラ レシピ・作り方
![ガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10a0d522da44e3cbc4378ac67ca8f4dc6a903cd2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリーム、チョコレート、バターをボウルに入れて、湯煎にかけて、溶かします。
- 2 卵を、卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖の半分の量を加えて混ぜます。
- 3 卵白と残りの砂糖で、八分立てのメレンゲを作ります。
- 4 生クリームと、チョコレートと、バターを混ぜたものに、卵黄と砂糖を混ぜたものを混ぜます。
- 5 そうしたら、小麦粉、ココアパウダーをふるって加えます。よく混ぜます。
- 6 そうしたら、メレンゲの半分を加えて、よく混ぜます。
- 7 残りのメレンゲを加えて、混ぜます。
- 8 混ぜたら、型に入れます。
- 9 160℃に余熱ひたオーブンで60分、やいたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません