ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
えるこさん
えるこさん
チョコレートがたくさんあったので、作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリーム、チョコレート、バターをボウルに入れて、湯煎にかけて、溶かします。
  2. 2 卵を、卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖の半分の量を加えて混ぜます。
  3. 3 卵白と残りの砂糖で、八分立てのメレンゲを作ります。
  4. 4 生クリームと、チョコレートと、バターを混ぜたものに、卵黄と砂糖を混ぜたものを混ぜます。
  5. 5 そうしたら、小麦粉、ココアパウダーをふるって加えます。よく混ぜます。
  6. 6 そうしたら、メレンゲの半分を加えて、よく混ぜます。
  7. 7 残りのメレンゲを加えて、混ぜます。
  8. 8 混ぜたら、型に入れます。
  9. 9 160℃に余熱ひたオーブンで60分、やいたら、完成です

きっかけ

チョコレートがたくさんあったので、作りました。

  • レシピID:1050017820
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る