子ども大好き♡コーンクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜とウインナーは一口大に切り、オリーブオイルを熱したお鍋で野菜を3分ほど炒める。
-
- 2
- 1に水とクリームコーンを加えて蓋をし、沸騰してから15分煮込む。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらコンソメキューブと小麦粉を加え、玉がだまがなくなるまで混ぜて弱火でとろみがつくまでたまに混ぜて煮込む。
-
- 4
- 3に牛乳を加え、ふつふつするまで弱火でたまに混ぜながら煮込む。
-
- 5
- お皿に盛って完成✩
こんがり焼いたパンにひたひたして食べるのがおすすめです(o^^o)
おいしくなるコツ
デルモンテのクリームコーンを使いました♪
きっかけ
よくコーンクリームスープを作るので他の料理もチャレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません