子ども大好き♡コーンクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえこーん
ちびっ子が大好きなコーン×シチューの組み合わせでおかわり!(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(5〜6人分)

クリームコーン缶
1
300
玉ねぎ
中2個
じゃがいも
中3個
にんじん
中1本
ウインナー
1袋
オリーブオイル
適量
牛乳
200ml
小麦粉
大さじ1
コンソメキューブ
2個

作り方

  1. 1
    野菜とウインナーは一口大に切り、オリーブオイルを熱したお鍋で野菜を3分ほど炒める。
  2. 2
    1に水とクリームコーンを加えて蓋をし、沸騰してから15分煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通ったらコンソメキューブと小麦粉を加え、玉がだまがなくなるまで混ぜて弱火でとろみがつくまでたまに混ぜて煮込む。
  4. 4
    3に牛乳を加え、ふつふつするまで弱火でたまに混ぜながら煮込む。
  5. 5
    お皿に盛って完成✩
    こんがり焼いたパンにひたひたして食べるのがおすすめです(o^^o)

おいしくなるコツ

デルモンテのクリームコーンを使いました♪

きっかけ

よくコーンクリームスープを作るので他の料理もチャレンジしたくて。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする