■10分で..味付け不要ケンミン焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケンミンの味付きビーフン
- 2袋
- ピーマン・人参・長ネギ・キクラゲ
- 各30g
- ひき肉(豚又はあいびき)
- 80g
- 茹で卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 具材はその時々で変わりますが、今回は~
ピーマン・人参・長ネギ(たまねぎOK)を千切り。
戻したキクラゲも千切り。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉を広げて中火で2分加熱。
-
- 3
-
- その上にビーフンをのせ、千切りした野菜とキクラゲをのせる。
水を300㏄くわえ蓋をして3分強火で蒸し焼き。
-
- 4
-
- 蓋を取り、水分が無くなるまで全体を混ぜながら炒めりば出来上がり。
-
- 5
-
- 茹で卵を刻んでトッピングしてみました。
半分だけ食べて~残りは春巻きにして楽しみます(^^♪
きっかけ
ケンミンの味つきビーフンは常備してます。
色々楽しめて重宝してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べたり、春巻きにしたり~お気に入り。