アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..味付け不要ケンミン焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
味がついたケンミンビーフンなら、具材を用意すれば美味しいビーフン出来上がります(^^♪
そのまま食べたり、春巻きにしたり~お気に入り。

材料(2人分)

ケンミンの味付きビーフン
2袋
ピーマン・人参・長ネギ・キクラゲ
各30g
ひき肉(豚又はあいびき)
80g
茹で卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材はその時々で変わりますが、今回は~
    ピーマン・人参・長ネギ(たまねぎOK)を千切り。
    戻したキクラゲも千切り。
  2. 2
    フライパンにひき肉を広げて中火で2分加熱。
  3. 3
    その上にビーフンをのせ、千切りした野菜とキクラゲをのせる。
    水を300㏄くわえ蓋をして3分強火で蒸し焼き。
  4. 4
    蓋を取り、水分が無くなるまで全体を混ぜながら炒めりば出来上がり。
  5. 5
    茹で卵を刻んでトッピングしてみました。


    半分だけ食べて~残りは春巻きにして楽しみます(^^♪

きっかけ

ケンミンの味つきビーフンは常備してます。 色々楽しめて重宝してます。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
ビーフン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする