サニーレタスと豆腐のトロトロ中華スープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 豆腐小パック
- 1丁
- コーン
- 1/3缶
- シャンタン
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスを一口大にちぎり、豆腐は2センチ角に切る
-
- 2
- 沸騰させたお湯にシャンタンを溶かし、酒を入れてから、豆腐とコーンを入れて一煮立ちさせる
-
- 3
- オイスターソース、醤油を入れて、塩こしょうで味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 火を止める直前にサニーレタスを入れ、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません