材料(4人分)
- バター
- 100g
- はちみつ
- 30g
- 全卵
- 二個
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 小麦粉
- 120g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に余熱します。
-
- 2
- 卵と砂糖を混ぜます。
-
- 3
- バターを電子レンジにかけて、柔らかくします。
-
- 4
- バターにはちみつを加えてまぜます。
-
- 5
- バターとはちみつを混ぜたものと、卵と砂糖を混ぜたものを一緒に混ぜます。
-
- 6
- そうして、薄力粉とベーキングパウダーを加えて、粉がみえなくなるくらいまで、混ぜます。
-
- 7
- 型にいれて、余熱したオーブで、60分ほど焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません