パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 100g
- はちみつ 30g
- 全卵 二個
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 2g
- 小麦粉 120g
作り方
- 1 オーブンを170℃に余熱します。
- 2 卵と砂糖を混ぜます。
- 3 バターを電子レンジにかけて、柔らかくします。
- 4 バターにはちみつを加えてまぜます。
- 5 バターとはちみつを混ぜたものと、卵と砂糖を混ぜたものを一緒に混ぜます。
- 6 そうして、薄力粉とベーキングパウダーを加えて、粉がみえなくなるくらいまで、混ぜます。
- 7 型にいれて、余熱したオーブで、60分ほど焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません