パウンドケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
えるこさん
えるこさん
簡単かつおいしい、パウンドケーキです。

材料(4人分)

  • バター 100g
  • はちみつ 30g
  • 全卵 二個
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 小麦粉 120g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に余熱します。
  2. 2 卵と砂糖を混ぜます。
  3. 3 バターを電子レンジにかけて、柔らかくします。
  4. 4 バターにはちみつを加えてまぜます。
  5. 5 バターとはちみつを混ぜたものと、卵と砂糖を混ぜたものを一緒に混ぜます。
  6. 6 そうして、薄力粉とベーキングパウダーを加えて、粉がみえなくなるくらいまで、混ぜます。
  7. 7 型にいれて、余熱したオーブで、60分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

とても簡単だったので。

  • レシピID:1050017448
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る