材料(2人分)
- 卵
- 二個
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割って入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- 調味料、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて、かきまぜます。
-
- 3
- 卵焼きフライパンを中火で温めて、サラダ油を入れます。
-
- 4
- 卵焼きフライパンに、卵液の1/4量を流し入れて、全体に広げます。卵が半分くらい、固まったら、奥から巻いていきます。
-
- 5
- 巻いた卵を奥に移し、残りの卵液をいれて、巻いた卵を持ち上げて、下にも卵液を入れる。また奥から巻いてできあがり
きっかけ
だしのきいた卵焼きが作りたくて、作りました。