卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 二個
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵をボールに割って入れて、よく混ぜます。
- 2 調味料、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて、かきまぜます。
- 3 卵焼きフライパンを中火で温めて、サラダ油を入れます。
- 4 卵焼きフライパンに、卵液の1/4量を流し入れて、全体に広げます。卵が半分くらい、固まったら、奥から巻いていきます。
- 5 巻いた卵を奥に移し、残りの卵液をいれて、巻いた卵を持ち上げて、下にも卵液を入れる。また奥から巻いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2020/01/13 14:14おいしかったー!
ごちそーさま!