卵焼き レシピ・作り方

卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
えるこさん
えるこさん
だしの素を入れると美味しくなります

材料(2人分)

  • 二個
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールに割って入れて、よく混ぜます。
  2. 2 調味料、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて、かきまぜます。
  3. 3 卵焼きフライパンを中火で温めて、サラダ油を入れます。
  4. 4 卵焼きフライパンに、卵液の1/4量を流し入れて、全体に広げます。卵が半分くらい、固まったら、奥から巻いていきます。
  5. 5 巻いた卵を奥に移し、残りの卵液をいれて、巻いた卵を持ち上げて、下にも卵液を入れる。また奥から巻いてできあがり

きっかけ

だしのきいた卵焼きが作りたくて、作りました。

  • レシピID:1050017395
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る