粉豆腐入りで栄養UP!簡単切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
粉豆腐とはちみつの旨味でおいしい切り干し大根ができました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
にんじん(千切り)
60g
※油揚げ(千切り)
1枚
※粉豆腐(高野豆腐を削ったもの)
大さじ1
※水
600㏄
※ミツカン 八方だし
50㏄
※はちみつ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根(乾燥)を水で戻して、水分を切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油、切り干し大根、にんじんを入れて中火で20秒くらい炒める。
  3. 3
    ※印の材料を入れて沸騰するまで中火で沸騰したら弱火で煮込む。

きっかけ

粉豆腐とはちみつをプラスして栄養UPの切り干し大根を作ってみました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじんその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 粉豆腐 煮物 節約
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/23 22:16
とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/切り干し大根好きなので、凄く喜んで貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする