■10分で..小松菜煮びたし レシピ・作り方

■10分で..小松菜煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
下茹でしてだしに漬け込む手間を省きたくて~
白だしで小松菜を煮てそのまま冷ましただけ。
小松菜は変色しないので我が家はこれでOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白だしと水を火にかけ、濃い目に調節する。白だしを加減してください。
    3㎝にざく切りした小松菜を入れて火が通ったら出来上がり。
  2. 2 食卓にだす時に柚子皮かざっていただきます(^^♪

きっかけ

下茹でせずに直接煮ても大丈夫ですね。

  • レシピID:1050017253
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2022/10/02 17:57
    ■10分で..小松菜煮びたし
    とっても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♬
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/10/26 21:05
    ■10分で..小松菜煮びたし
    色がとても綺麗に仕上がりますね♪味の方も白だしでばっちり美味しかったです。星うさぎさん、ありがとうございます!
  • VRX
    VRX
    2019/12/20 23:05
    ■10分で..小松菜煮びたし
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/12/20 06:54
    ■10分で..小松菜煮びたし
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る