食感たのしい♪ナスとエリンギのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimattsu
シンプルな材料で!ナスのトロッとした食感とエリンギのサクサクとした食感が絶妙です!

材料(3人分)

なす
小1本
エリンギ
2本
かつお節
1袋
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスとエリンギを一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ナスとエリンギを中火で炒め、ナスが柔らかくなったらかつお節を加えて馴染ませる
  3. 3
    火を止める直前に醤油を回し入れて出来上がり

きっかけ

ナスの副菜を作りたくて

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

shimattsu 毎回の食事を大切に、作るのも食べるのも楽しむ、がモットー。 シンプル簡単に、食材を味わえるレシピを日々考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする