■10分で..人参セロリの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
お弁当のおかずにオレンジ色と若草色が映えます。
レンジで加熱しているのであっという間に照り焼き出来上がり!(^^)!

材料(1人分)

薄切り豚肉(1個に2枚使用)
4枚
セロリ・人参(5㎝長さ棒状)
各4本
塩コショウ
小さじ1/4
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉の幅分の長さにした棒状のセロリと人参各2本を1枚の肉で巻き、さらにもう1枚の肉を巻き付け、軽く塩コショウする。
    同様にもうひとつ作り、レンジ600ワット3分加熱。
  2. 2
    巻き終わりを下にして並べれば加熱後に接着されてます。

    ふんわりラップの代わりにシリコン蓋を愛用してます(^^♪
  3. 3
    みりん・醤油を入れ肉巻きをのせたら蓋をして時々転がしながら中火で加熱。
  4. 4
    蓋を取り、転がしながらタレをからめ、汁気が無くなり照りが出たら出来上がり。
  5. 5
    お弁当のおかずにしました(^^♪

きっかけ

人参、いんげん、アスパラなどが定番でしたが、セロリを使ってみました。 セロリもお肉と相性良かったです。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き人参 お弁当簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする