アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..鶏皮と玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
サラダチキン作る場合、鶏皮を取り除きます。
それを茹でて刻んでお酒のつまみに~
七味と醤油 またはポン酢でいただきます。

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
300㏄
玉ねぎ
1/4個
カイワレ又は大葉またはねぎなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋で水を沸かし鶏皮を茹でる。
  2. 2
    鶏皮を細く刻む。
    玉ねぎはスライスする。
    器に玉ねぎ、鶏皮を盛る。
    カイワレや大葉やネギがあれば少量飾り彩りよくする。
  3. 3
    お好みの調味料をかけて出来上がり。
    一般的にはポン酢のようです。
    我が家は七味をふりかけ、お醤油でいただきます。

きっかけ

私は鶏皮苦手なのですが、夫が茹でて刻んで食べると言うので作ってます。 鶏皮だけではさみしいので玉ねぎスライスを加えてます。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ玉ねぎ
料理名
鶏皮と玉ねぎの和え物

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする