■10分で..鶏皮と玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 水
- 300㏄
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カイワレ又は大葉またはねぎなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋で水を沸かし鶏皮を茹でる。
-
- 2
- 鶏皮を細く刻む。
玉ねぎはスライスする。
器に玉ねぎ、鶏皮を盛る。
カイワレや大葉やネギがあれば少量飾り彩りよくする。
-
- 3
- お好みの調味料をかけて出来上がり。
一般的にはポン酢のようです。
我が家は七味をふりかけ、お醤油でいただきます。
きっかけ
私は鶏皮苦手なのですが、夫が茹でて刻んで食べると言うので作ってます。
鶏皮だけではさみしいので玉ねぎスライスを加えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それを茹でて刻んでお酒のつまみに~
七味と醤油 またはポン酢でいただきます。