材料(2人分)
- ○牛豚合挽き
- 200g
- ●卵
- 3個
- ○醤油、砂糖
- 各大1
- ○みりん、酒
- 各大1
- ●醤油
- 小1
- ●砂糖、みりん
- 各大1
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 先に卵から作ります。
●の材料を混ぜ、薄く油を引いたフライパンでまぜまぜ!
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、挽き肉を炒め少し赤い部分が残っているくらいで○を投入!
ぐつぐつと煮えてきたら混ぜながら5分ほど炒め完成!(タレの熱で火が通ります)
-
- 3
- 盛り付けて最後にきざみ海苔をパラパラーっとかけて出来上がり♪
きっかけ
私が好きなのもありますが、簡単にパパっと作りたくて♪
フライパン1つで出来て洗い物も少ないですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません