簡単で美味しい★野菜のうまみたっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
キャベツを鍋にしたのは初めてでしたが、とてもおいしくてやみつきになりそうです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ(太めの千切り)
300g
大根(いちょう切り)
350g
ネギ(緑部分を細切り)
180g
にんじん(いちょう切り)
100g
豚薄切り肉(1cmの細切り)
150g
豆腐(大き目のさいの目切り)
150g
※水
800㏄
※創味シャンタン
大さじ2
※塩こうじ
大さじ1
※塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に※印の材料を入れてかき混ぜて、大根とにんじんを煮る。
  2. 2
    沸騰したら豚薄切り肉を入れて煮る。
  3. 3
    大根とにんじんがやわらかくなったら、大根、にんじん、豚薄切り肉をよせて、キャベツ、ネギ、豆腐を入れて煮る。

おいしくなるコツ

大根とにんじんはやわらかく煮込んでからキャベツとネギを入れました。 旨味だけでなくそれぞれの触感も楽しめました。

きっかけ

葉山野菜をいただいたので、野菜をたっぷり食べれる鍋を作りました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根キャベツ
関連キーワード
簡単 安い 野菜
料理名
野菜たっぷり鍋

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 18:13
パクパク食べられました
もん1223

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする