■10分で..タケノコと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
豚肉とタケノコの生姜焼きは家族が喜ぶ一品です。

材料(2人分)

茹でタケノコ
160g
豚薄切り肉など
100g
おろし生姜
大さじ1
醤油・みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    おろし生姜大さじ1・醤油大さじ2・みりん大さじ2を混ぜる。
    ざく切りした豚コマ肉と茹でタケノコを加えて味をなじませる。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンにすべてを入れて中火で炒める。
  3. 3
    煮汁が無くなったら出来上がり。
  4. 4
    ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

冷凍保存しておいたタケノコ(破竹)を解凍したので使い切りたくて炒めものにしました。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする