■10分で..タケノコと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタケノコ
- 160g
- 豚薄切り肉など
- 100g
- おろし生姜
- 大さじ1
- 醤油・みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
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- おろし生姜大さじ1・醤油大さじ2・みりん大さじ2を混ぜる。
ざく切りした豚コマ肉と茹でタケノコを加えて味をなじませる。
-
- 2
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- フッ素加工のフライパンにすべてを入れて中火で炒める。
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- 3
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- 煮汁が無くなったら出来上がり。
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- 4
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- ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
冷凍保存しておいたタケノコ(破竹)を解凍したので使い切りたくて炒めものにしました。
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