アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..いんげん黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
黒すりごまたっぷりの和え衣でボイルしたいんげんを和えただけのお気に入りの一品です。

材料(4人分)

いんげん
1パック
1/2カップ
和え衣~すりごま
大さじ3
和え衣~醤油
大さじ1.5
和え衣~砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少なめの水といんげんをフライパンに入れ蓋をして中火で6分蒸し焼き。
    途中数回全体を混ぜる。
  2. 2
    その間に和え衣を作る。
    すりごま・砂糖・醤油を混ぜるだけ。
  3. 3
    火が通ったいんげんのヘタを切り落とし三等分に切る。
  4. 4
    和え衣といんげんをまぜればできあがり。
  5. 5
    おべんとうのおかずに入れました(^^♪
  6. 6
    ばんごはんの副菜にしていただきました(^^♪

きっかけ

大容量の黒すりごまをいただいたので、惜しげなくたっぷり使うことができるのが嬉しくて...ゴマを使う料理を楽しんでます(^^♪

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食
料理名
いんげん胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする