材料(4人分)
- いんげん
- 1パック
- 水
- 1/2カップ
- 和え衣~すりごま
- 大さじ3
- 和え衣~醤油
- 大さじ1.5
- 和え衣~砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 少なめの水といんげんをフライパンに入れ蓋をして中火で6分蒸し焼き。
途中数回全体を混ぜる。
-
- 2
-
- その間に和え衣を作る。
すりごま・砂糖・醤油を混ぜるだけ。
-
- 3
-
- 火が通ったいんげんのヘタを切り落とし三等分に切る。
-
- 4
-
- 和え衣といんげんをまぜればできあがり。
-
- 5
-
- おべんとうのおかずに入れました(^^♪
-
- 6
-
- ばんごはんの副菜にしていただきました(^^♪
きっかけ
大容量の黒すりごまをいただいたので、惜しげなくたっぷり使うことができるのが嬉しくて...ゴマを使う料理を楽しんでます(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません