ミックスビーンズと牛肉のソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛肉もも(切り落とし)
- 200g
- ミックスビーンズ
- 145g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- お好みソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、全て粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油を入れたフライパンを中強火に熱し、牛肉をサッと炒めてから、1の野菜を入れて炒める。
-
- 3
-
- 2の中に、ミックスビーンズを入れて、更に炒める。
-
- 4
-
- 3に、塩・こしょうをしてから、お好みソースを加えて、混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛肉に火が通れば、あとは、お好みの食感で火を止めて頂いて構いません。
きっかけ
ソースを使った料理をと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません