■10分で..サーモンかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
マグロや生鮭のフライ~お肉に負けないくらい美味しいです。
ついでに揚げちゃうカニカマフライも美味しい(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭切り身
2枚
塩コショウ
小さじ1/2
マヨネーズ・小麦粉・水
各大さじ1
パン粉
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    切り身の表面をペーパーでふき、塩コショウをする。
  2. 2
    マヨネーズ・小麦粉・水を混ぜ鮭に塗り付ける。
  3. 3
    パン粉をまぶして中温油で揚げる。
    魚は火の通りが早いのでパン粉に色がつけば出来上がり。
  4. 4
    ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

生鮭、マグロなどのお魚の切り身はフライにすると、魚苦手な家族が食べてくれます。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする