材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2枚
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ・小麦粉・水
- 各大さじ1
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り身の表面をペーパーでふき、塩コショウをする。
-
- 2
- マヨネーズ・小麦粉・水を混ぜ鮭に塗り付ける。
-
- 3
- パン粉をまぶして中温油で揚げる。
魚は火の通りが早いのでパン粉に色がつけば出来上がり。
-
- 4
-
- ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
生鮭、マグロなどのお魚の切り身はフライにすると、魚苦手な家族が食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついでに揚げちゃうカニカマフライも美味しい(^^♪