■10分で..辛子高菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ラーメン屋さんで見かける辛子高菜です。
高菜漬けで簡単に作ります(^^♪
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

高菜漬け
200g
ごま油
大さじ1
韓国唐辛子
大さじ1.5
みりん・醤油・煎りゴマ
各大さじ1
中華だし顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩漬けしておいた高菜漬けを細かく刻む。
    ※塩気が強い場合は水洗いする。
  2. 2
    フライパンにごま油・韓国唐辛子・中華だし・ぎゅっと絞った高菜を入れて中火で2分ほど炒める。
  3. 3
    ※一味唐辛子に比べて韓国唐辛子の辛さはまろやかです。
  4. 4
    みりん・醤油・ゴマを加えて炒め煮したら、辛子高菜の出来上がり。

きっかけ

高菜漬け作りすぎたので、辛子高菜にしました。 汁物に入れたり、ご飯のお供にしたり、そのままおつまみにしていただいてます。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
高菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 07:26
美味しく出来ました。ありがとうございました。
ランタナN

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする