ファルファッレのペスカトーレ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
おもてなしに使えます。おしゃれで手の込んだ料理に見えますが、とっても簡単にできます。ファルファッレが苦手な方は、他のパスタに変更していただいて構いません。

材料(4人分)

バナベイエビ(殻付き)
300g
するめいか(カット済のもの)
1ぱい(200g位)
ファルファッレ
160g
赤ピーマン
4個
黄パプリカ
2個
いんげん
120g
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
カットトマトの缶詰
1缶(400g)
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    バナベイエビは、殻をむく。
  2. 2
    全部、殻がむけたら、水で洗い、キッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3
    するめいかは、水で洗い、キッチンペーパーで水気取っておく。
  4. 4
    ファルファッレをお湯で茹でる。茹で時間は、ご使用のメーカーの指定時間で茹でて下さい。
  5. 5
    ファルファッレが茹で上がったら、ザルにあげておく。
  6. 6
    赤ピーマンと、黄パプリカは、乱切りにする。
  7. 7
    いんげんは、ヘタを切り落としておく。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中強火に熱し、赤ピーマン、黄パプリカ、いんげんを炒める。
  9. 9
    8の中に、2のエビ、3のいかを入れて、一緒に炒める。
  10. 10
    エビの色が変わり始めたら、塩・こしょうをして、さらに炒める。
  11. 11
    具材に8割以上火が通ったら、カットトマトを入れ、コンソメを手で軽く砕いて入れて、混ぜ合わせる。
  12. 12
    火が通ったら、完成です。火を止めて下さい。
  13. 13
    お皿にファルファッレを盛り、12の具材をそばに盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒める工程を、素早くすることです。

きっかけ

普段から、トマトソースを使う料理をしています。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソースその他のエビスルメイカその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする