材料(4人分)
- バナベイエビ(殻付き)
- 300g
- するめいか(カット済のもの)
- 1ぱい(200g位)
- ファルファッレ
- 160g
- 赤ピーマン
- 4個
- 黄パプリカ
- 2個
- いんげん
- 120g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- カットトマトの缶詰
- 1缶(400g)
- コンソメ
- 1個
作り方
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- 1
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- バナベイエビは、殻をむく。
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- 2
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- 全部、殻がむけたら、水で洗い、キッチンペーパーで水気を取っておく。
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- 3
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- するめいかは、水で洗い、キッチンペーパーで水気取っておく。
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- 4
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- ファルファッレをお湯で茹でる。茹で時間は、ご使用のメーカーの指定時間で茹でて下さい。
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- 5
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- ファルファッレが茹で上がったら、ザルにあげておく。
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- 6
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- 赤ピーマンと、黄パプリカは、乱切りにする。
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- 7
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- いんげんは、ヘタを切り落としておく。
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- 8
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、中強火に熱し、赤ピーマン、黄パプリカ、いんげんを炒める。
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- 9
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- 8の中に、2のエビ、3のいかを入れて、一緒に炒める。
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- 10
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- エビの色が変わり始めたら、塩・こしょうをして、さらに炒める。
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- 11
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- 具材に8割以上火が通ったら、カットトマトを入れ、コンソメを手で軽く砕いて入れて、混ぜ合わせる。
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- 12
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- 火が通ったら、完成です。火を止めて下さい。
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- 13
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- お皿にファルファッレを盛り、12の具材をそばに盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒める工程を、素早くすることです。
きっかけ
普段から、トマトソースを使う料理をしています。
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