■10分で..カボス香る3色なます レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 大根5センチ 220g
- 人参1/2本 60g
- 戻したキクラゲ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 甘酢~酢・はちみつ 各大さじ2
- 甘酢~砂糖 小さじ1
- 甘酢~かぼす果汁 小さじ2
作り方
- 1 細切りキクラゲを熱湯に浸す。
- 2 大根・人参ともに、スライサーで薄切りしたものを千切りし、塩する。
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3
甘酢材料を混ぜる。
※味見をしてお好みに調整してください。
水気をしぼった具材を加えて丁寧に甘酢で和える。 - 4 少ない甘酢ですが、野菜から水分が出てくるので大丈夫です。
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つくったよレポート(1件)
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オルテンシア2019/09/27 22:43生のきくらげを冷凍していたので、作ってみました。とても美味しく出来上がりました。
赤白黒の三色なます。
キクラゲのコリコリ食感で美味しさアップです。