■10分で..色々使えるバジル入りニンニク味噌 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
ニンニク1粒みじん切り。
バジル3枝みじん切り。 - 2 ごま油大さじ1.5にニンニクと味噌75gを混ぜ中火にかける。
- 3 砂糖大さじ3・みりん大さじ1を加えゴムベラで混ぜながら6分ほど煮詰める。
- 4 弱火にして刻んだバジルを加え1分混ぜると出来上がり。
-
5
そのままで晩酌のあてにしたりおにぎりの具にも。
焼き野菜やキャベツにつけて。
味噌炒めの調味利用として。
色々使えます。 - 6 今回は~玉ねぎと茄子の輪切り、甘長とうがらしをオリーブオイルで焼いたものにつけていただきました。
- 7 ばんごはん(^^♪
関連情報
- 料理名
- ニンニク味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりの具にも使えます。