ベーコンエッグとコールスローのホットサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 130g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ベーコン
- 34g(小サイズ1パック)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 食パン6枚切
- 2枚
- 黒ごま
- 少々
- 付け合わせ バナナ
- 1本
- 付け合わせ カカオニブ
- 少々
- 付け合わせ キウイ
- 1個
作り方
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- 1
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- キャベツを千切りにする。
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- 2
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- 1のキャベツを、レンジ対応の容器に入れて、レンジで1分加熱する。
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- 3
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- 加熱が済んだら、塩・こしょうをして混ぜ合わせておく。
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- 4
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- 中火に熱したフライパンで、ベーコンを焼く。
※油は使いません。
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- 5
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- オリーブオイルを入れ、中火に熱したフライパンで、目玉焼きを焼く。
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- 6
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- 食パンをトースターを焼く。
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- 7
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- トーストした食パンの上に、3のキャベツをのせる。
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- 8
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- 4のベーコンをのせる。
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- 9
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- 5の目玉焼きを、裏側を上にしてのせる。
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- 10
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- 左に置いていた食パンをのせる。
ラップで包み、真ん中を切って完成です。
※卵の部分に黒ごまをふる。
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- 11
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- ラップの上から、更にペーパーナプキンで包んでも可。
付け合わせのバナナを1cm厚に切りカカオニブをトッピングして、5mmスライスのキウイを盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
もしもキャベツの水分が出るようであれば、水切りをしてください。
きっかけ
色んなホットサンドを考案中です。
とっても美味しいので、是非作ってみてください♡