ベーコンエッグとコールスローのホットサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 1のキャベツを、レンジ対応の容器に入れて、レンジで1分加熱する。
- 3 加熱が済んだら、塩・こしょうをして混ぜ合わせておく。
-
4
中火に熱したフライパンで、ベーコンを焼く。
※油は使いません。 - 5 オリーブオイルを入れ、中火に熱したフライパンで、目玉焼きを焼く。
- 6 食パンをトースターを焼く。
- 7 トーストした食パンの上に、3のキャベツをのせる。
- 8 4のベーコンをのせる。
- 9 5の目玉焼きを、裏側を上にしてのせる。
-
10
左に置いていた食パンをのせる。
ラップで包み、真ん中を切って完成です。
※卵の部分に黒ごまをふる。 -
11
ラップの上から、更にペーパーナプキンで包んでも可。
付け合わせのバナナを1cm厚に切りカカオニブをトッピングして、5mmスライスのキウイを盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/10/15 22:49キャベツいっぱい入れました。おいしかったです。
とっても美味しいので、是非作ってみてください♡