ベーコンエッグとコールスローのホットサンド♡ レシピ・作り方

ベーコンエッグとコールスローのホットサンド♡
  • 約15分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
シャキシャキ感のあるホットサンドです(^^)
とっても美味しいので、是非作ってみてください♡

材料(1人分)

  • キャベツ 130g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ベーコン 34g(小サイズ1パック)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 1個
  • 食パン6枚切 2枚
  • 黒ごま 少々
  • 付け合わせ バナナ 1本
  • 付け合わせ カカオニブ 少々
  • 付け合わせ キウイ 1個

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 1のキャベツを、レンジ対応の容器に入れて、レンジで1分加熱する。
  3. 3 加熱が済んだら、塩・こしょうをして混ぜ合わせておく。
  4. 4 中火に熱したフライパンで、ベーコンを焼く。
    ※油は使いません。
  5. 5 オリーブオイルを入れ、中火に熱したフライパンで、目玉焼きを焼く。
  6. 6 食パンをトースターを焼く。
  7. 7 トーストした食パンの上に、3のキャベツをのせる。
  8. 8 4のベーコンをのせる。
  9. 9 5の目玉焼きを、裏側を上にしてのせる。
  10. 10 左に置いていた食パンをのせる。
    ラップで包み、真ん中を切って完成です。
    ※卵の部分に黒ごまをふる。
  11. 11 ラップの上から、更にペーパーナプキンで包んでも可。
    付け合わせのバナナを1cm厚に切りカカオニブをトッピングして、5mmスライスのキウイを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

色んなホットサンドを考案中です。

おいしくなるコツ

もしもキャベツの水分が出るようであれば、水切りをしてください。

  • レシピID:1050016848
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き300円前後の節約料理ベーコンコールスローホットサンド
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る