もやしで美味しくカサ増し!豚の生姜焼き風野菜炒め レシピ・作り方

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shimattsu
先に肉を炒め、一度火から下ろすのがポイント!柔らかく仕上がります

材料(4人分)

豚こま肉
150-200g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
生姜チューブ
5センチほど
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ3
ネギリング
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大、玉ねぎはくし切りにして、もやしは洗って水を切っておく
  2. 2
    豚こま肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしてから、ごま油で軽く火を通す
  3. 3
    いったん肉を別の皿に移し、玉ねぎともやしを炒め、再度肉を投入する
  4. 4
    全体が馴染んだら、合わせておいた醤油、みりん、酒、生姜を3へ流し入れ、少し水分が飛んだら盛り付けてネギリングをふりかけて出来上がり。

きっかけ

生姜焼き用お肉を使わずに、あの美味しさを再現したくて

公開日:2019/09/02

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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shimattsu 毎回の食事を大切に、作るのも食べるのも楽しむ、がモットー。 シンプル簡単に、食材を味わえるレシピを日々考えています♪

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