とっても簡単!フィッシュバーガー♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レタスを水で洗い、水気を切っておく。
-
2
白身魚に塩・こしょうをする。
※白身魚は、タラ・スケトウダラ・メルルーサなど。 - 3 2に小麦粉をまぶす。
- 4 サラダ油を入れたフライパンを、中火に熱し、3の白身魚を入れて焼く。
- 5 裏返してさらに焼く。
-
6
両面、焦げ目をつけて、完全に火を通して下さい。
火が通ったら、火を止める。 - 7 パンを軽くトースターで焼き、具を挟む位置をナイフで切り込みを入れる。
- 8 切り込みを入れたところに、1のレタスをはさむ。
- 9 8のパンのレタスの上に、6の焼いた白身魚をのせて、マヨネーズを絞る。
- 10 パンの上をたたみ、出来上がりです。
きっかけ
プチブレッドと白身魚があったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
白身魚の水分が出ているときは、キッチンペーパーなどで水気を取っておいてください。
- レシピID:1050016826
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件
短時間でおしゃれにフィッシュバーガーが作れます♡
白身魚は、タラ、スケトウダラ、メルルーサなどお好みでどうぞ♡