材料(1人分)
- パック入り豆腐
- 1個
- 納豆
- 1個
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- かつおぶし・刻み海苔・ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 納豆は添付のタレを混ぜる。
卵は溶いておく。
豆腐は水切りするか水気をキッチンペーパーでふき取っておく。
-
- 2
-
- 鉄板を温めバターが溶けたら豆腐を入れ、アルミ箔などを軽くかぶせて焼く。
-
- 3
-
- 納豆をのせ、溶き卵をかける。
卵ば半熟になったら醤油をまわしかけ火を止める。
-
- 4
- 削りカツオと海苔をトッピングし、スプーンですくっていただきます(^^♪
きっかけ
豆腐ステーキを作りながら、卵でとじてみたら美味しかったので~30年以上作り続けてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギを足すと彩りよくなります。