10分で~つるむらさきポン酢かけるだけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 蓋つきのフライパンで蒸し焼きします。
半分に切ったつるむらさきを入れて水を底から1センチほど入れたら蓋をして強めの中火で5分。
-
- 2
-
- 4~5㎝長さに切り器に盛る。
-
- 3
-
- 削りカツオとポン酢をかければ出来上がり。
冷たく冷やしたものも美味しいです。
お気に入りポン酢「佐吉のたれ」はやや甘めのポン酢です。
-
- 4
-
- ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
なんでもポン酢と鰹節をかけてシンプルにお野菜をいただきます。つるむらさきを試したところ最高に美味しくて(^^♪
ねばりのあるつるむらさき~シンプルにポン酢で和えるだけでとても美味しいです。
つるむらさきは加熱しても彩り良く仕上がるのもお気に入り。