レンジで4分~白パン レシピ・作り方

レンジで4分~白パン
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
発酵時間をのぞけば材料を混ぜたり生地をこねるのに10分、焼き上がりに4分。材料もシンプル~でもモチモチして美味しいパンです。
トーストすればフランスパンみたい

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 6g
  • 5g
  • 140㏄

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜる。
    手にべたつくので打ち粉をして捏ねてひとかたまりにまとめる。
  2. 2 シリコン容器にクッキングシートを敷いて生地を入れ、ふたをして発酵させる。
    冷蔵庫で6時間じっくりふくらませても良いし、常温で3時間ほどでも良い。
  3. 3 電子レンジ600ワット4分加熱すれば出来上がり。
  4. 4 焼かずにモチモチ食感を楽しんでも。
    トーストしてフランスパンのような食感を楽しんでも。
    サンドイッチでも。
  5. 5 ルクエで作ってもいいですね。
  6. 6 同様に焼き上げます。
    もちもちです。
    さらに、トーストするとフランスパンのような食感を楽しめます
    オリーブオイルをつけていただきます(^^♪

きっかけ

ルクエで紹介されてましたが、ルクエが無いので手持ちのもので作ってみました。 真っ白いまん丸パンが出来上がりました。

  • レシピID:1050016719
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理白パン
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/04/06 09:31
    レンジで4分~白パン
    シンプルな材料なのに、キレイに仕上がり、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る