レンジで4分~白パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 6g
- 塩 5g
- 水 140㏄
作り方
-
1
全ての材料を混ぜる。
手にべたつくので打ち粉をして捏ねてひとかたまりにまとめる。 -
2
シリコン容器にクッキングシートを敷いて生地を入れ、ふたをして発酵させる。
冷蔵庫で6時間じっくりふくらませても良いし、常温で3時間ほどでも良い。 - 3 電子レンジ600ワット4分加熱すれば出来上がり。
-
4
焼かずにモチモチ食感を楽しんでも。
トーストしてフランスパンのような食感を楽しんでも。
サンドイッチでも。 - 5 ルクエで作ってもいいですね。
-
6
同様に焼き上げます。
もちもちです。
さらに、トーストするとフランスパンのような食感を楽しめます
オリーブオイルをつけていただきます(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/04/06 09:31シンプルな材料なのに、キレイに仕上がり、美味しかったです♪
トーストすればフランスパンみたい