時短♡豚バラ肉で作る お豆たっぷりポークチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
とても早く作れます。骨なし豚バラ肉を使うので、食べやすく、そのままおかずとして、丼にしても美味しいですよ。お弁当のおかずにも合います。ご飯がすすみます。

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
サラダ油
大さじ2
少々
こしょう
少々
サラダ豆(水煮)
120g
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を、2cm角ほどに切る。(塊の場合)
    スライスならば、3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、コンロに火をつける。中火〜強火。切った豚肉を入れ、そのままの火力で炒める。塩、こしょうをして、2〜3分程炒め、焦げ目をつけ、火を通す。
  3. 3
    火が通った豚肉に、サラダ用の水煮豆を投入して、水分をとばすために軽く炒める。(火力は中火〜強火)
  4. 4
    弱火〜中火くらいに火力を落とし、砂糖、ケチャップを入れ、さっと混ぜ合わせて、火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、完成です

おいしくなるコツ

甘いケチャップ味なので、万人向けのお料理です。水煮の豆を入れた後、水分をきちんととばすところがポイントです。

きっかけ

豚バラ肉が大好きな家族の為に、考えました。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理ミックスビーンズ大豆豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする