スピード料理~新生姜の肉巻き レシピ・作り方
![スピード料理~新生姜の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2876422cfe092f00a368140288c69d5a11f06b34.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 14枚
- 新生姜 65g前後
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- 青シソ 2枚
作り方
-
1
薄~い豚肉を広げる。
千切りした生姜をのせて巻く。 -
2
巻き目を下に並べ表面に火が通るよう転がしながら焼く。
-
3
みりん・醤油を加えて蓋をして時々揺すりながら4分。
蓋を取り汁気を飛ばしたら出来上がり。 -
4
小鉢に盛り、刻んだ青シソを飾れば~
10分でばんごはんのおかずが出来ました。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新生姜は柔らかくて辛みも少ないのでたつぷりいただきます。