スピード料理~新生姜の肉巻き レシピ・作り方

スピード料理~新生姜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
しゃぶしゃぶ用のお肉は火の通りが早いので重宝してます。
新生姜は柔らかくて辛みも少ないのでたつぷりいただきます。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 14枚
  • 新生姜 65g前後
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 青シソ 2枚

作り方

  1. 1 薄~い豚肉を広げる。
    千切りした生姜をのせて巻く。
  2. 2 巻き目を下に並べ表面に火が通るよう転がしながら焼く。
  3. 3 みりん・醤油を加えて蓋をして時々揺すりながら4分。
    蓋を取り汁気を飛ばしたら出来上がり。
  4. 4 小鉢に盛り、刻んだ青シソを飾れば~
    10分でばんごはんのおかずが出来ました。

きっかけ

余った新生姜は傷みやすいのでたっぷり使い切りたくて...生姜焼きよりも生姜を大量消費できました。

  • レシピID:1050016651
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る