トマトクリームスープ レシピ・作り方

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かわのあい
高血圧、ダイエットしたい方向けに。
お野菜とカルシウムたっぷりのトマトクリームスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト(大玉)
3個
新玉ねぎ
半玉
鶏もも肉
300g
牛乳
400cc
顆粒コンソメ
2かけ
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    トマトはヘタをくりぬく。玉ねぎ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に少し焼き色がついたら、トマト、玉ねぎ、コンソメを加え、中火でトマトが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    トマトをほぐし、牛乳を加え、沸騰させないよう弱火で加熱する。
    塩コショウで味を整え、完成。

おいしくなるコツ

もっとさまざまなお野菜を入れると、ボリューム満点で楽しいスープになります。

きっかけ

トマトがたくさん手に入ったので。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
トマトスープ牛乳・乳飲料トマト全般野菜スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

かわのあい 食べる方一人一人のために、材料選びから。 野菜療法士として、モニター様を募集中です。ぜひ食レポをお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 17:17
普通の玉ねぎで代用させていただきましたm(__)m 鶏肉、トマト、玉ねぎ…大好きな食材ばかりの美味しいクリームスープでしたっ! ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。

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