作り方
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- 1
- トマトのヘタをくりぬく。耐熱皿に入れてレンジで3分加熱すると火の通りが早い。
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- 2
- キャベツはみじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。
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- 3
- 熱した鍋にオリーブオイルをひき、トマト、キャベツの茎、ウインナーを入れ、中火で蓋をして5分。
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- 4
- 蓋をあけ、トマトをくずす。キャベツの葉を入れ、弱火にして蓋をしてさらに5分。
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- 5
- 顆粒コンソメ、黒こしょうで味を整える。皿に盛り、お好みで乾燥パセリをまぶす。
おいしくなるコツ
水の代わりにトマトをたっぷり使います。皮と実の間にも栄養がたっぷりなので、皮は剥かずそのまま使います。
きっかけ
トマトがたくさん手に入ったので。