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栄養たっぷり簡単☆小どんぶりチャーハン レシピ・作り方

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カナシュンばーば
簡単においしくできるので朝食にも食べたいと覆いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
150g
※卵
1個
※玉ねぎ(2㎝くらいに切る)
30g
※ピーマン(2cmくらいに切る)
1/2個
※シーチキン
大さじ1
※白だし
小さじ1
※水
小さじ2
小ねぎ(1㎝くらいに切る)
1本
オリーブオイル
大さじ1
少々
あらびきコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ハンドブレンダー専用カップに※印の材料を入れる。
  2. 2
    ハンドブレンダーの高速で短く5回くらいぶい~んとします。
    (上から下にピーマンと玉ねぎを押さえるように!)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて炒り卵にします。
  4. 4
    ご飯と塩、あらびきコショウを入れて、混ぜながら炒めます。
  5. 5
    小どんぶりに(4)を入れて、小ねぎをのせます。

きっかけ

一人ランチに作りました。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ブレンダー チャーハン フライパンに
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/14 11:06
美味しかったです!
はぁなぷ

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