簡単・時短でふんわりジューシーなりんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは約1cm角に切って、電子レンジでも大丈夫な調理用袋に入れて電子レンジで2分間チンして冷ます。
- 2 専用カップに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサー(ビーター)を高速で1分間ずつ、3回回転させます。
- 3 小麦粉を入れて、混ぜます。
- 4 直径17cmのケーキ型に入れて、10cmくらいの高さのところから数回おとして空気を抜きます。
- 5 200度のオーブンで15分間焼く。
- 6 ケーキ型から取り出し裏返して冷めたら、真ん中から切る。
- 7 専用カップに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサー(ビーター)を高速で2分間回転させる。
- 8 角ができるかたさの生クリームをスポンジにぬり、残りは絞り袋に入れて、デコレーションします。
- 9 真ん中にレンジでチンして冷めたりんごをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人もたくさん食べてくれてうれしかったです。