簡単・時短でふんわりジューシーなりんごケーキ レシピ・作り方

簡単・時短でふんわりジューシーなりんごケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
苦手なケーキ作りに挑戦してみました。
主人もたくさん食べてくれてうれしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは約1cm角に切って、電子レンジでも大丈夫な調理用袋に入れて電子レンジで2分間チンして冷ます。
  2. 2 専用カップに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサー(ビーター)を高速で1分間ずつ、3回回転させます。
  3. 3 小麦粉を入れて、混ぜます。
  4. 4 直径17cmのケーキ型に入れて、10cmくらいの高さのところから数回おとして空気を抜きます。
  5. 5 200度のオーブンで15分間焼く。
  6. 6 ケーキ型から取り出し裏返して冷めたら、真ん中から切る。
  7. 7 専用カップに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサー(ビーター)を高速で2分間回転させる。
  8. 8 角ができるかたさの生クリームをスポンジにぬり、残りは絞り袋に入れて、デコレーションします。
  9. 9 真ん中にレンジでチンして冷めたりんごをのせます。

きっかけ

モニター商品のクイジナートのライトマルチブレンダーのビーター(ミキサー)を使って作ってみました。

  • レシピID:1050016279
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんご
関連キーワード
簡単 時短 ケーキ スイーツ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る