食用菊の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
たくさん届いたので冷凍保存しました。
使いたい分だけ、割って使えるので便利です。

材料(4~5人分)

食用菊(花びら)
200g
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かします。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、塩と食用菊を入れて、混ぜなごら煮ます。
  3. 3
    再沸騰したら、ザルで湯切りして、水に浸して、水分を切ります。
  4. 4
    サランラップに(3)のせて、平らに広げます。
  5. 5
    キッチンペーパーを軽く押し当てて、水分をとります。
  6. 6
    空気が入らないようにサランラップで包んで冷凍庫に入れます。
  7. 7
    使いたい分だけ解凍して2か月くらいで使い切ります。

きっかけ

実家からたくさん届いたので。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の野菜
料理名
食用菊の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする