材料(2人分)
- 生なめこ
- 200g
- バター
- 15~20g
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- おろしニンニク
- 小さじ1/4~1/2
作り方
-
- 1
- なめこは株から切り離す。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクを入れて、弱火にかけてバターを溶かす。
-
- 3
- なめこを入れたら中火にして、5~7分くらい焦がさないように混ぜながら炒める。火が通ったらしょうゆを入れてひとまぜして、出来上がり。
おいしくなるコツ
盛り付けてからバターを少しのせるとおいしいです。
きっかけ
なめこを買ったら、炒めてもおいしいと書いてあったので、好きな味付けで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません