味付け簡単☆イカゲソとイカミミのしょが塩麴炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- いかげそといかみみ
- 300g
- ハウス おろし生しょうが
- 10cm
- 塩麹
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカゲソとイカミミは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- タッパーに(1)とおろし生しょうがと塩麴を入れて混ぜ合わせ蓋をして冷蔵庫で一晩漬け置きしました。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と(2)を入れて弱火で焼きます。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火でじっくり焼きました。
きっかけ
いか料理で残ったイカゲソとイカミミを次の日の一品にしようと作りました。
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