味付け簡単☆イカゲソとイカミミのしょが塩麴炒め レシピ・作り方

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カナシュンばーば
しょうが塩麴に漬けて焼いたイカゲソとイカミミは旨味たっぷりでごはんのおかずにもおつまみにもピッタリ!!後引く美味しさでした。

材料(4人分)

いかげそといかみみ
300g
ハウス おろし生しょうが
10cm
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカゲソとイカミミは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    タッパーに(1)とおろし生しょうがと塩麴を入れて混ぜ合わせ蓋をして冷蔵庫で一晩漬け置きしました。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と(2)を入れて弱火で焼きます。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火でじっくり焼きました。

きっかけ

いか料理で残ったイカゲソとイカミミを次の日の一品にしようと作りました。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 魚介 フライパン
料理名
イカゲソとイカミミ炒め

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カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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