味付け簡単☆イカゲソとイカミミのしょが塩麴炒め レシピ・作り方

味付け簡単☆イカゲソとイカミミのしょが塩麴炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
しょうが塩麴に漬けて焼いたイカゲソとイカミミは旨味たっぷりでごはんのおかずにもおつまみにもピッタリ!!後引く美味しさでした。

材料(4人分)

  • いかげそといかみみ 300g
  • ハウス おろし生しょうが 10cm
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソとイカミミは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 タッパーに(1)とおろし生しょうがと塩麴を入れて混ぜ合わせ蓋をして冷蔵庫で一晩漬け置きしました。
  3. 3 フライパンにサラダ油と(2)を入れて弱火で焼きます。

きっかけ

いか料理で残ったイカゲソとイカミミを次の日の一品にしようと作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火でじっくり焼きました。

  • レシピID:1050016114
  • 公開日:2018/09/17
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簡単 ヘルシー 魚介 フライパン
料理名
イカゲソとイカミミ炒め
カナシュンばーば
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