材料(3人分)
- 蓮根
- 150g
- プロセスチーズ
- 3個(45g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 練り梅
- 小さじ1
- きざみ青じそ(チューブタイプ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根を食べやすい大きさにスライスして、水洗いして、アクを流し、ざるで水きりをする。
-
- 2
-
- 熱湯で2分程度湯がき、湯切りをし、粗熱をとる。
-
- 3
-
- プロセスチーズをダイスカットにする。
-
- 4
-
- 2 と、3 をマヨネーズ、練り梅、きざみ青じそと和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
マヨネーズに、練り梅ときざみ青じそを入れる。
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません