アンガスビーフを美味しく☆にんにく醤油 レシピ・作り方

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かえるかえる38
アメリカ産アンガスビーフです(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

アンガスビーフ焼肉用肩ロース
400g
生にんにく
大さじ1
塩麹
小さじ2
醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    中火〜弱火にして、オリーブオイルで肉を焼く。
  2. 2
    肉にほぼ火が通ってから、にんにく、醤油、塩麹を入れて味をつける。
  3. 3
    調味料が絡んだら、10秒程、強火にして、水分を飛ばし、火を止める。
    すぐに皿に移す。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

中火〜弱火調理。 最後は強火で。 余熱で火が入りすぎないように、すぐに皿に移す。

きっかけ

晩御飯

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/24 21:21
にんにくがきいて美味しかったです♪レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
美味しそうです♡レポありがとうございます♡
2019/07/28 02:49
美味しかったです(^o^)
aytmm
たくさんレポ嬉しいです♡ありがとうございます♡

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