アンガスビーフを美味しく☆にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アンガスビーフ焼肉用肩ロース
- 400g
- 生にんにく
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中火〜弱火にして、オリーブオイルで肉を焼く。
-
- 2
-
- 肉にほぼ火が通ってから、にんにく、醤油、塩麹を入れて味をつける。
-
- 3
-
- 調味料が絡んだら、10秒程、強火にして、水分を飛ばし、火を止める。
すぐに皿に移す。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
中火〜弱火調理。
最後は強火で。
余熱で火が入りすぎないように、すぐに皿に移す。
きっかけ
晩御飯