魚焼きグリルで焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
魚焼きグリルでお肉を焼くと、外でバーベキューで焼いたような感じに焼けます(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

牛肉焼肉用肩ロース
100g
オリーブオイル
小さじ2
わさび
2.5g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    お肉にオリーブオイルをかけ、軽く揉む。
  2. 2
    魚焼きグリル用鉄板に、お肉を並べる。
  3. 3
    強火で5分程度焼く。
  4. 4
    すぐに皿に盛り付け、醤油をかけ、わさびを添える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼く。

きっかけ

キッチンのコンロで網で肉を焼くと、油と煙がすごいからグリルで焼いてみました。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/02 21:57
煙が出なくて、美味しかったです。
ななみ773
お肉美味しそうです♡レポありがとうございます♡
2020/07/19 15:47
初めて魚やきグリルで焼きました! いいかんじに焼けました♪美味しかったです!
*॰☆*°
レポ嬉しいです♡ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする