材料(3人分)
- 蓮根
- 100g
- ツナ缶
- 70g
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根を20枚にスライスする。
水洗いしてでんぷん成分を洗い流し、水きりをする。
-
- 2
-
- ツナの汁をかるくしぼり、☆片栗粉を混ぜる。
-
- 3
-
- 2 を蓮根2枚で挟む。
-
- 4
-
- 片栗粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 5
-
- 180度の油で揚げる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
ツナなので、火の通りが早いので、早く揚げても大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵)
油に入れたらしばらくは触らない。
きっかけ
晩御飯