アボカドとローストポークの塩麹サラダ レシピ・作り方

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かえるかえる38
「世界一栄養価が高い果物」と言われいるアボカド。オレイン酸やカリウム、ビタミンE、水溶性食物繊維、などは血管の若返リや美肌に効果があるとも言われています。

材料(1人分)

アボカド
2分の1個
プチトマト
1個
ローストポーク
30g
塩麹
小さじ1
アマニ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドを食べやすい大きさにスライスする。
    プチトマトは4分の1にカット。
  2. 2
    器にアボカドをのしき、ローストポークをのせ、塩麹をのせる。
  3. 3
    トマトを周りに飾り、アマニ油をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4
    使用したアマニ油

おいしくなるコツ

塩麹で。アマニ油をかける。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
アボカドトマト全般塩麹

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かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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