ジャガイモの(イタリアンパセリのせ)チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
イタリアンパセリの香りが引き立ちます。ジャガイモのピザって感じです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
加熱でとけるスライスチーズ
2枚
イタリアンパセリ
2本
クレージーソルト
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5〜7ミリ程度に切り水にさらして耐熱容器に入れてレンジで約3〜5分程度かけます。串がスーッと入るくらい柔らかくします。それを、アルミホイルに広げクレイジーソルトを降る。
  2. 2
    じゃがいもにクレイジーソルトを振りかけたらその上にスライスチーズを重ねます。それをオーブントースターでチーズに焦げ目がつく程度に焼きます。
  3. 3
    焼いている間に、イタリアンパセリをちぎっておきます。焦げ目がついたら、イタリアンパセリをのせ、しんなりさせる程度に熱を当てます。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリは、あんまり加熱しすぎると香りが弱くなるので、しんなりする程度に、加熱具合を見ながら、しんなりしてきたらすぐにオーブントースターから取り出します。

きっかけ

イタリアンパセリを古くならないうちに使い切ってしまいたかったので考えました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
イタリアンパセリ じゃがいも レンジ オーブントースター
料理名
ジャガイモの(イタリアンパセリのせ)チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする