材料(10cm8枚人分)
- 国産大麦のお好み焼き粉(オタフク)
- 120g
- 卵
- 3個
- 水
- 200ml
- ⚫米麹甘酒(市販品)
- 大さじ1
- キャベツ
- 小さいもの1玉
- 豚肉
- 160g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ⚪️米麹甘酒(市販品)
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ4
- 紅生姜
- 5g
- ★オリーブオイル
- 大さじ3(3回に分けて焼く分)
作り方
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- 1
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- ボウルに、卵、水、粉、⚫甘酒を入れ混ぜ合わせて生地をつくる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れ、甘酒を入れて炒める。
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- 3
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- キャベツをみじん切りにする。
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- 4
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- 1 に、2 と3 を入れしっかりと混ぜ合わせる。
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- 5
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- フライパンに★オリーブオイルを入れ、4 の生地を8等分して焼く。
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- 6
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- 裏返して焼く。
皿に移し、ソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜をかけて
出来上がり(*≧∀≦*)
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- 7
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- 使用した国産大麦のお好み焼き粉
おいしくなるコツ
豚肉にあらかじめ火を入れてください。その際、甘酒を入れるとふんわりとしたお肉になります。
生地に甘酒を入れてみてください。旨味アップします。
きっかけ
休日のランチに。