蜂蜜レモンムース♡ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
- 生クリーム 100ml
- 蜂蜜 大さじ1〜
- ポッカレモン 小さじ2
- 熱湯 100ml
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れてかき混ぜ、ふやかす。
-
2
生クリームを八分たてにする。
たてすぎないように。 - 3 1 に、蜂蜜、ポッカレモン、熱湯を入れ、完全にゼラチンを溶かす。
- 4 3 を2 に入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
-
5
器に注ぎわける。
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり(*≧∀≦*) - 6 使用した生クリーム
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。